Ташлинский район   понедельник, 13 июля 2020

Распечатать

Муниципальное образование
Оренбургской области, Ташлинский район

Новости недели

15 мая | 10:44 | Администрация МО Ташлинский район

03.05.2020 по 12.05.2020

3 мая прошел районный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, на котором было принято решение наложить ограничительные меры (карантин) на поселок Восходящий Ташлинского района с 20:00 03.05.2020 до особого распоряжения.
Выезд и въезд в поселок запрещен, кроме автомобилей экстренных служб.

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне жители Ташлинского района приняли участие в патриотической акции «Окна Победы».
75-летие Великой Победы пройдет без массовых мероприятий и шествий, но это обстоятельство не способно изменить главного: памяти о героическом поколении, которое выиграло войну. Ценность акции в том, что даже не выходя из дома дети всего района смогли таким образом выразить признательность ветеранам Великой Отечественной войны и почтить память павших героев. Акция превратила окна в галереи памяти и выражение благодарности от нынешнего поколения всем, кто подарил нам этот праздник под мирным небом.

Традиционный масштабный танцевальный флешмоб «Вальс Победы» в этом году, в связи с коронавирусной инфекцией, проходил тоже в новом формате. Накануне празднования 75-летия Победы под звуки «Майского вальса» закружились в танце тысячи пар в своих дворах и квартирах. Участниками флешмоба стали профессиональные танцоры, школьники, студенты и люди старшего поколения. Балетмейстер Алексеевского сельского Дома культуры О.Саженова организовала Интернет-флешмоб со своими воспитанниками и односельчанами.

9 мая акция «Бессмертный полк» в этом году прошла в новом формате. В День 75-летия Победы патриотическая акция проведена в дистанционном формате и в режиме онлайн. Многие ташлинцы, в том числе школьники, воспитанники детских садов приняли участие в акции «Бессмертный полк» не выходя из дома. Для этого ребята сфотографировались с портретом своего родственника - участника Великой Отечественной войны или сняли видео, рассказали его историю. А материал опубликовали на своей странице в социальных сетях.
Другие жители района сделали семейные фотографии, стоя у родного порога с портретами своих героев. Наши герои навсегда остались с нами. Так и будет, идем ли мы одной колонной или остались дома.

На YouTube-канале «Культура Ташлинского района» состоялся показ праздничного концерта «Салют Победы». Почти два часа лучшие солисты и творческие коллективы района дарили ташлинцам и другим пользователям Интернет – ресурса песни военных лет, которые навсегда останутся в нашей памяти.

Глава Ташлинского района Сусликов Владимир Иванович и заместители главы администрации поздравили ветеранов Великой Отечественной войны - Шилова Федора Васильевича, Задорожнева Ивана Захаровича, Грабовий Василия Ивановича, Губатенко Николая Христанфовича, Задорожного Василия Яковлевича, Иксанова Мухамеда Гульяновича, Марисова Николая Степановича, Плохенко Андрея Аникеевича, Чуркина Якова Яковлевича,
Бондаренко Галину Дмитриевну с праздником Победы, вручив подарки от администрации района и Правительства Оренбургской области.
После поздравления ветеранов в районном центре состоялось возложение цветов к мемориалу, память павших воинов почтили минутой молчания. Возложение цветов к памятникам прошло на территориях всех сельсоветов Ташлинского района. Глава района В.И.Сусликов передал Знамя Победы и флаг Российской Федерации знаменной группе. Знаменная группа в форме военных лет провезла Знамя Победы и флаг по улицам районного центра.

В районе активно продолжается сев яровых зерновых и зернобобовых культур.
По данным райсельхозуправления, на 13 мая пшеницей засеяно 7 500га, ячменем – 4700 га, овсом – 1 700 га, кукурузой на зерно – 2300 га, просом и нутом по 300га. Наибольшую площадь яровой пшеницы засеяли в ООО «Дружба» - 3 000га.
Особое внимание в сельхозпредприятиях уделяют заготовке кормов. Однолетними и многолетними травами уже занято свыше 2 000 га, кукурузой и подсолнечником на силос – 1 136 га и 287 га, соответственно.

12 мая по сведениям администрации Ташлинской районной больницы на территории района заболели новой коронавирусной инфекцией 39 человек. Ранее семь пациентов были переведены в Ковид-центр города Оренбурга, один – в Сорочинск. В настоящее время семь из них выписаны. У одиннадцати пациентов диагностировано выздоровление - два отрицательных результата тестов после лечения.
На дому с легкими формами заболевания лечится 31 человек. В поселке Восходящем 15 пациентов находятся на амбулаторном лечении. Состояние заболевших и контактных с ними лиц (семейные контакты) ежедневно контролируется медицинскими работниками.
 

15 мая | 10:44 | Администрация МО Ташлинский район

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

© 2011—2020 Портал муниципальных образований